Merendeiras que criaram bolo de casca de banana ficam em 1º lugar em concurso de Gurupi

0
21

Concurso Cozinha Criativa premiou com até R$ 5 mil os melhores pratos criados por merendeiras das escolas públicas da rede municipal de Gurupi. Merendeiras das escolas de Gurupi inovam em receitas para concurso culinário
As merendeiras que criaram o bolo de casca de banana venceram o concurso Cozinha Criativa, realizado pela Prefeitura de Gurupi, sul do Tocantins. A iniciativa teve como objetivo valorizar a criatividade e o trabalho das servidoras das escolas públicas da rede municipal.
Maria do Espírito Santo e Gildene Pereira, merendeiras da Escola Municipal Gilberto Rezende Rocha Filho, ficaram em primeiro lugar e levaram para casa R$ 2,5 mil, cada uma.
“Um pouco difícil, mas nós tínhamos esperança de que nós íamos ganhar. Eu falava para o meu marido: ‘Nós vamos ganhar esse prêmio’. E nós vencemos, graças a Deus”, comemorou Gildene.
Bolo de casca de banana venceu o concurso Cozinha Criativa em Gurupi
Lino Vargas/Prefeitura de Gurupi
A torta ABC das merendeiras Ana Paula da Silva e Maria do Socorro Rodrigues, do Instituto Municipal de Educação Infantil Silny Rodrigues dos Santos, ficaram em segundo lugar e ganharam R$ 2 mil cada uma.
Moqueca de Ovo à Brasileira das merendeiras Elizabeth Dias e Wanuza Martins do Centro Municipal de Educação Infantil Irmã Divina conquistaram o terceiro lugar e ganharam R$ 1,5 mil, cada uma.
Pratos do concurso Cozinha Criativa foram feitos por merendeiras das escolas públicas de Gurupi
Lino Vargas/Prefeitura de Gurupi
Ao todo, 10 pratos concorreram, dentre eles hambúrgueres, bolos e caldos. Além do prêmio em dinheiro, a receita vencedora será incluída no cardápio da merenda escolar do município.
“Nós sentimos a necessidade de inovar na busca de novas receitas a serem implementadas na receita escolar. Então o desafio para as merendeiras é inscrever novas receitas a partir dos alimentos que nós já oferecemos na merenda escolar”, disse a secretária da Educação de Gurupi, Amanda Costa.
Concurso
O concurso Cozinha Criativa foi lançado para valorizar os servidores públicos e comemorar o Dia da Merendeira, que foi no dia 30 de outubro. O município providenciou os alimentos que as merendeiras precisavam para montar os pratos.
A avaliação ocorreu mediante duas etapas. Na primeira, jurados visitaram as escolas para avaliar o ambiente de trabalho, entre 8 e 12 de novembro. A comissão julgadora da 1ª etapa, foi formada por três servidores da secretaria.
Na segunda etapa, uma equipe realizou a degustação dos pratos. A comissão julgadora dessa fase, foi composta por um nutricionista, um gastrônomo ou chef de cozinha, um conselheiro de alimentação escolar do município, um pai ou mãe e/ou responsável por aluno matriculado na rede municipal de ensino e uma merendeira emérita.
A pontuação foi conforme a criatividade (inovação e originalidade); boa apresentação do prato; inclusão de alimentos saudáveis, prioritariamente alimentos in natura ou minimamente processados; valorização dos hábitos locais, com a utilização de alimentos regionais, ambiente de trabalho, limpeza e organização.
X-cenoura, prato criado por merendeira no concurso Cozinha Criativa
Lino Vargas/Prefeitura de Gurupi
Receita criada por merendeiras no concurso Cozinha Criativa
Lino Vargas/Prefeitura de Gurupi
Merendeiras ficaram em primeiro lugar no concurso Cozinha Criativa
Lino Vargas/Prefeitura de Gurupi
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins